Lens-PSG : les Parisiens battus pour la première fois de la saison

Le Paris Saint-Germain s’est incliné face à Lens 3-1 en cette 17e journée de Ligue 1.

FOOTBALL - Le RC Lens a infligé au Paris SG sa première défaite de la saison (3-1) et conforté sa deuxième place à quatre points du leader parisien, ce dimanche 1er janvier au soir au stade Bollaert-Delelis, lors de la 17e journée de Ligue 1.

Les Sang et Or, dont c’est la neuvième victoire de la saison à domicile en autant de rencontres, ont marqué par Przemyslaw Frankowski (5e), Lois Openda (28e) et Alexis Claude-Maurice (47e). Très décevant, le PSG, privé de Neymar et Lionel Messi, a marqué par Hugo Ekitike (8e), pour la 400e de Marco Verratti sous les couleurs parisiennes.

Cette victoire de Lens relance le suspense en Ligue 1, dans le choc entre les deux premiers, dimanche pour la 17e journée, puisque le dauphin revient à quatre longueurs du leader.

Le PSG reste en tête, mais...

Avec notamment un magnifique match de Loïs Openda, buteur et passeur, l’équipe de Franck Haise, qui vivait son 100e match sur le banc lensois, a mérité sa victoire, dans un stade Bollaert incandescent.

Lens profite aussi de se succès de prestige pour allonger à sept points son avance sur l’Olympique de Marseille (3e), qui joue à Montpellier lundi (19h00) Surtout, avec cette neuvième victoire en neuf matches dans son stade, le Racing se retrouve bel et bien dans la course à un deuxième titre de champion, après celui de 1998.

Le PSG garde de l’avance en tête, mais cette première défaite toutes compétitions confondues depuis le 20 mars 2022 (3-0 à Monaco) a révélé des failles, notamment en défense, et le gardien Gianluigi Donnarumma est apparu fébrile.

Cette fois Kylian Mbappé, longuement acclamé par Bollaert à l’échauffement, n’a pas pu sauver son équipe, comme contre Strasbourg mercredi, où il a arraché la victoire (2-1) à la dernière seconde.

VIDÉO - Football - L1 - Lens : Haise : «On devra être à un niveau plus élevé pour poser des problèmes à Paris»