Lens - Arsenal en Ligue des Champions : le résumé et les buts d’Adrien Thomasson et d’Elye Wahi

Elye Wahi a inscrit le but de la victoire de Lens contre Arsenal ce mardi 3 octobre.
DENIS CHARLET / AFP Elye Wahi a inscrit le but de la victoire de Lens contre Arsenal ce mardi 3 octobre.

FOOTBALL - Au nord, c’était les Corons. Quand les 38 000 spectateurs ont repris les paroles de Pierre Bachelet, un frisson a parcouru comme souvent les travées de Félix Bollaert. Mais ce moment d’émotion n’était rien comparé à la folie qui s’est emparée du stade de Lens à l’issue de la rencontre contre Arsenal et une Marseillaise revitée par un public extatique.

La Ligue des champions était de retour dans le Pas-de-Calais ce mardi 3 octobre et avec elle les grandes soirées de football. Car entre le vice-champion de France et le vice-champion d’Angleterre ce fut bien un match digne de la plus grande compétition européenne qui s’est joué. Avec une victoire française à la clé.

Tout n’avait pourtant pas bien commencé pour Lens, cueilli dès la 14e minute par Gabriel Jesus qui a profité d’une erreur d’Adrien Thomasson. Mais l’ailier lensois s’est rapidement fait pardonner en égalisant d’un but splendide, que vous pouvez revoir ci-dessous.

Déjà belle, la soirée lensoise est devenue magique en seconde période. Quelques minutes après un arrêt incroyable de Brice Samba, Elye Wahi a conclu une superbe contre-attaque menée par Przemyslaw Frankowski. En apnée durant les 20 dernières minutes, les Lensois ont tenu pour s’imposer 2-1 et prendre la tête de leur groupe.

Deux semaines après le match nul à Séville en ouverture de la saison européenne, la Ligue des champions était de retour à Lens. C’était la première fois depuis 21 ans et une campagne durant laquelle les Sangs et or avaient battu l’AC Milan futur vainqueur de l’épreuve.

Pour l’occasion, les joueurs avaient revêtu un maillot qui ressemblait fort à celui de l’époque. Pour l’occasion aussi, les 38 000 spectateurs du stade Felix Bollaert avaient fait très fort et c’est dans une ambiance incroyable que les joueurs avaient fait leur entrée sur la pelouse. Mais deux heures plus tard, cette image avait déjà été remplacée par une plus belle dans les esprits des fans français de foot.

À voir également sur Le HuffPost :

PSG-OM : Dembélé, Kolo Muani, Hakimi et Kurzawa présentent leurs excuses après les insultes proférées

Le calendrier de la Coupe du monde de rugby 2023 et les chaînes où voir tous les matches gratuitement