Leipzig-Real Madrid: grâce à Brahim Diaz, les Madrilènes assurent l'essentiel contre Leipzig avant le retour

À croire que rien ne peut arrêter le Real Madrid en Ligue des champions. Une défense décimée par les blessures (Eder Militao, Antonio Rüdiger et David Alaba), l'absence de l’élément phare Jude Bellingham… c’est dans ces conditions que les hommes de Carlo Ancelotti sont sortis victorieux du dangereux Leipzig de Xavi Simons (1-0) grâce à Brahim Diaz.

Plusieurs situations litigieuses

Rapidement, les Allemands ont mis la pression et pensaient même ouvrir le score dès la 2e minute via Benjamin Sesko. Suite à un corner mal renvoyé par la défense madrilène (très remaniée avec un duo Nacho-Tchouaméni), Schlager arrive à reprendre de volée. Avec le rebond, la balle arrive sur la tête de Sesko qui pousse la balle dans le but. Pourtant, le but est refusé en raison d’un hors-jeu. Si le buteur slovène n’est pas en position illicite, Benjamin Henrichs l’est, et bouscule légèrement Lunin, faisant ainsi action de jeu.

Malgré cette déception, les Allemands continuent de pousser via Sesko, mais Lunin est dans un grand soir et repousse les tentatives adverses. Après ce but refusé, une nouvelle situation va surprendre plusieurs spectateurs. À la 30e minute, Dani Carvajal commet une grosse faute sur Xavi Simons. Pourtant, l’Espagnol ne prend pas de jaune. Une décision provoquant la grosse colère du public de la Red Bull Arena. Les intentions sont là à Leipzig, mais la finition moins, et comme souvent en Ligue des champions, surtout avec le Real Madrid, ça se paye très cher.

Brahim Diaz et Lunin portent le Real Madrid

Si les dangers principaux au Real Madrid se nomment Vinicius et Rodrygo, il ne faut pas oublier le génie Brahim Diaz. À la 48e minute, le milieu espagnol de 24 ans place depuis les 20 mètres un sublime enroulé du gauche se logeant dans la lucarne de Gulacsi. Peu dangereux en première période, les Madrilènes ont su inverser la tendance.

Pour ne rien arranger aux affaires de Leipzig, Lunin est dans un grand soir, et est même l’auteur d’une double parade devant Olmo et Sesko, peu après le but des Madrilènes. La note aurait pu être plus salée pour les Allemands. À la 72e minute, Vinicius élimine Klostermann mais voit le poteau empêcher le break. Malgré les tirs de Xavi Simons, Sesko et Olmo, Lunin est infranchissable et repousse tout. Petit point noir pour les Madrilènes, cette sortie sur blessure de Brahim Diaz en fin de match. Avec ce court succès, le Real Madrid prend une première option pour les quarts, mais rien n’est encore joué et Leipzig aura une autre carte à jouer à Santiago Bernabeu, le 6 mars à 21h.