Le Racing renverse Clermont

Le Racing fait chuter le leader/Photo prise le 26 avril 2016/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par David Charpenet (iDalgo) Le leader clermontois est allé s'incliner sur la pelouse du Racing en match de clôture de la 22e journée du Top 14 (26-20). Les Auvergnats mettent fin à huit victoires d'affilée avec une deuxième défaite cette saison face aux Franciliens. La première période était pourtant plutôt à l'avantage des hommes de Frank Azéma qui marquaient deux essais transformés par Parra grâce à Rougerie (0-7, 10e) et Chouly (9-14, 36e). Les Racingmen recollaient au score à l'heure de jeu avec une pénalité de Machenaud (18-17, 58e) et les changements de leader se succédaient pendant dix minutes au gré des exploits des buteurs (21-20, 66e). C'est finalement le Racing 92 qui faisait la différence avec un essai de Vulivuli en toute fin de match pour enlever le point de bonus aux Clermontois (26-20, 78e). Avec zéro point au compteur, Clermont voit revenir Montpellier à deux petits points dans la lutte pour la première place. Le Racing passe devant Toulon à la troisième place du Top 14.