Le PSG battu par Tottenham

Malgré le maillot jaune, comme sur le Tour, les Anglais ont gagné/Photo prise le 23 juillet 2017/REUTERS/Kevin Kolczynski

par David Charpenet (iDalgo) Le Paris Saint-Germain a été battu par Tottenham lors de l'International Champions Cup disputée à Orlando (4-2). Les Parisiens ont pourtant ouvert la marque par l'intermédiaire de leur buteur uruguayen Edinson Cavani (6e), avant que Adrien Rabiot n'offre une deuxième passe décisive à Pastore pour égaliser avant la pause (2-2, 36e). Mais la défense des hommes d'Unai Emery a montré d'inquiétants signes de faiblesses dans le même temps en encaissant deux buts, avec notamment une frappe imparable de Christian Eriksen (1-1, 11e) et une nouvelle bourde de Kevin Trapp qui a vu un de ses dégagements contré par Dier (1-2, 18e). Comme si cette erreur ne suffisait pas, le portier allemand du PSG se faisait expulser pour une sortie hasardeuse dès la reprise (46e) ! Le premier acte très rythmé et équilibré laissait place à une attaque défense et Alphonse Areola craquait à deux reprises face à Toby Alderweireld (2-3, 82e) et sur un penalty de Harry Kane (2-4, 88e). C'était le premier match de préparation des hommes de Mauricio Pochettino qui ont déjà montré de belles dispositions face à des Parisiens fatigués.