L'Angleterre revit, la Suisse surprenant leader

Le généreux Harry Kane s'arrache pour offrir un doublé à Raheem Sterling. /Photo prise le 15 octobre 2018/REUTERS/Carl Recine

par Joris Crolbois (iDalgo)

On ne les avait pas vus au mieux depuis leur brillante Coupe du Monde. A Séville où ils n'avaient pas depuis 35 ans, les Anglais ont retrouvé leur jeu qui faisait d'eux, une équipe si redoutable cet été. Un Harry Kane des grands soirs, pas buteur, mais au service de ses coéquipiers. L'attaquant des Spurs a réalisé deux passes décisives, à Rashford d'abord, pour le but du break (0-2, 30'), à Sterling ensuite pour enfoncer un peu plus son adversaire (0-3, 38'). Vingt minutes plus tôt, l'attaquant de Manchester City avait déjà fait trembler les filets de De Gea. Puis l'Espagne s'est faite violence dans le second acte revenant à deux buts grâce à Alcacer (58'), puis à Ramos à la 98ème minute. Il est trop tard. L'Angleterre s'impose et revient à deux points de l'Espagne. De son côté la Suisse enchaîne en s'imposant face à l'Islande (2-1). Les Helvètes sont leaders devant la Belgique. Dans les autres rencontres, la Bosnie continue de survoler sa poule en s'offrant une troisième victoire en trois matches face à l'Irlande du Nord (2-0). La Hongrie ramène un spectaculaire match nul d'Estonie (3-3), pendant que la Finlande a battu la Grèce (2-0) et que le Luxembourg s'est offert le scalpe de Saint-Marin (3-0).