Landa remporte la 15ème étape

Aleberto Contador conserve le maillot rose au terme de la 15ème étape du Giro/Photo prise le 23 mai 2015/REUTERS/STRINGER/ITALY

par Félicien Boncenne (iDalgo) Le coureur espagnol Mikel Landa de l'équipe Astana a remporté aujourd'hui la 15ème étape du Tour d'Italie, longue de 165 kilomètres entre Marostica et Madonna di Campiglio. Landa s'est imposé au sommet à Madonna di Campiglio après 4h22'35'' de course, en devançant le Russe Trofimov et l'Espagnol Alberto Contador, porteur du maillot rose. Contador, qui a empoché 4 secondes de bonification à l'arrivée, en profite pour accentuer légèrement son avance au classement général sur l'Italien Fabio Aru, qui a terminé quatrième de l'étape. Alexandre Geniez, de la FDJ, premier Français aujourd'hui, a terminé à la 9ème place, à 1'47'' de Landa.