La Tunisie renverse la Zambie

par Félicien Boncenne (iDalgo) Au terme d'un match au scénario renversant, la Tunisie s'est imposée 2-1 au bout du suspense face à la Zambie. C'est un but de la tête de Chikhaoui, à la 89ème minute, qui a donné la victoire aux Tunisiens. La Zambie avait pourtant ouvert le score par Mayuka à l'heure de jeu, avant qu'Akaichi n'égalise à la 70ème. Malmenés pendant les trois quarts du match, les Aigles de Carthage ont su profiter de la maladresse adverse pour rester en vie avant de placer deux banderilles assassines dans le dernier quart d'heure. La sélection de Georges Leekens, avec 4 points, se place idéalement dans l'optique de la qualification. Tout le contraire des Chipolopolos qui risquent de regretter amèrement cette défaite. Titrée en 2012, la Zambie pourrait quitter l'édition 2015 de la CAN dès le premier tour ...