Le Gazélec fait un grand pas vers la L1

par Matthieu Le Crom (iDalgo) Alors que deux rencontres décisives restent à jouer (Dijon-Angers samedi et Le Havre-Brest lundi), la belle affaire de la 32e journée de Ligue 2 est pour le Gazélec Ajaccio, facile vainqueur de Sochaux (3-0). Les Gaziers, qui ont marqué sur toutes leurs frappes cadrées, à chaque fois de l'extérieur de la surface, possèdent désormais 7 points d'avance sur le quatrième, avec un match en plus. Troyes, vainqueur de l'autre club de la ville, l'AC Ajaccio (2-0), compte désormais 17 points d'avance sur Brest, Dijon et Sochaux, tous au pied du podium. Dans les autres rencontres, Valenciennes a battu Arles-Avignon (3-0), Laval et Clermont sont venus à bout de Châteauroux et Orléans sur le même score (1-0), Niort l'emporte face à Nîmes (3-2) et Tours à Auxerre (2-3), alors que Créteil a égalisé à la dernière minute contre Nancy (1-1). Châteauroux (22 points), Arles-Avignon (23) et Nîmes (rétrogradé administrativement), semblent condamnés.