Koh-Lanta (TF1) : Qui sont les 3 finalistes des poteaux ?

L’heure du dénouement de Koh-Lanta : les chasseurs d’immunité, approche ! A l’issue du dernier épisode consacré à la course d’orientation, c’est Amri et Pauline qui ont été évincés de l’aventure après plus de quatre heures de recherches vaines. Et l’on sait désormais quels aventuriers s’affronteront sur la mythique épreuve de l’orientation. On retrouvera en effet : la passionnée de rugby Léa qui a remporté l’épreuve en 1h41, suivi du chargé de recouvrement stratège Meïssa qui a trouvé son poignard en 1h43 et enfin de la chauffeure de taxi Julie qui malgré la perte de sa boussole en pleine épreuve, a eu la chance de tomber sur le dernier poignard, sans avoir trouvé la balise.

Après 40 jours d'aventures et de privations, les ultimes survivants de Koh-Lanta : les chasseurs d’immunité, devront encore s'armer de patience, et surtout d'un bon sens de l’équilibre, s’ils veulent remporter le titre de meilleur aventurier et les 100.000 euros promis au vainqueur ! Pour cela, il s’agira de rester debout le plus longtemps possible sur un poteau de quelques centimètres qui se réduira au cours du jeu. Le dernier aventurier à chuter, remportera l'épreuve et pourra choisir parmi ses deux adversaires, celui qui l'accompagnera en finale, le troisième candidat sera éliminé et rejoindra le jury final.

À lire également

Koh-Lanta : Une saison All-Stars en préparation ? Denis Brogniart répond sur les réseaux sociaux !

La finale diffusée le 4 juin sur TF1

Depuis 2002, le record à l’épreuve des poteaux est détenu par Amel gagnante de l’édition, qui a tenu 5h16 ! Sur la seconde marche du podium on retrouve Jade qui en 2007 a relevé le défi en restant debout 4h40, et a fini l'épreuve sur un seul pied ! Autre record, celui de rapidité, avec Francis (saison 5) et François-David (saison 6) qui n'auront résisté deux petites minutes sur les redoutables poteaux. Pour savoir qui de Meïssa, Léa ou Julie remportera les poteaux, se qualifiera pour la phase finale en direct, rendez-vous mardi 4 juin à 21h10 sur TF1.