Karim Benzema marque un but décisif pour sa première avec l’Al-Ittihad

Karim Benzema a marqué son premier but avec son nouveau club saoudien de l’Al-Ittihad, lors de la Coupe arabe des clubs champions 2023 entre l’Espérance de Tunis et l’Al-Ittihad au stade King Fahd de Taif, le 27 juillet 2023.

FOOT - Une première impression pour Karim Benzema. Lors de la Coupe arabe des clubs champions, l’ancien attaquant du Real et des Bleus a gagné ce jeudi 27 juillet son premier match avec sa nouvelle équipe saoudienne d’Al-Ittihad. Il a même été doublement décisif en délivrant sa première passe décisive et surtout en inscrivant son premier but face à l’Espérance sportive de Tunis, battue 2-1 à Riyad.

Avant la première demi-heure de jeu, Oussama Bouguerra, joueur de l’Espérance de Tunis, a ouvert le score (1-0). Mais la passe décisive de Karim Benzema à Abderrazak Hamdallah (35e minute) a remis les deux équipes à égalité (1-1).

En pleine forme après la mi-temps, le Ballon d’or 2022 a même inscrit le deuxième but (55e minute), qui sera celui de la victoire, comme vous pouvez le voir dans la vidéo ci-dessous. Karim Benzema a réalisé une belle frappe enroulée du pied droit, à l’entrée de la surface de réparation.

Le champion du monde français N’Golo Kanté qui a rejoint Karim Benzema à Al-Ittihad cet été, était aussi de la partie ; il est rentré sur la pelouse en seconde période. Sa prestation a été remarquée, notamment grâce à de belles récupérations de balles.

Après 14 ans à Madrid, où Benzema, 35 ans, a notamment remporté cinq Ligues de champions, l’international français (97 sélections, 37 buts), avait choisi de rejoindre le club saoudien d’Al-Ittihad pour un contrat de trois ans. Une annonce survenue quelques mois après l’arrivée dans le royaume de son ancien coéquipier au Real, Cristiano Ronaldo, qui évolue, lui, à Al-Nassr, club de Ryad.