Juve-FC Séville: les images des traces de crampons sur le tibia de Rabiot après une action polémique

C’est l’une des actions litigieuses de cette demi-finale aller de Ligue Europa (1-1). À la 87e minute ce jeudi soir, alors que la Juventus Turin était encore menée 1-0 par le FC Séville à domicile, un contact a eu lieu dans la surface andalouse entre Adrien Rabiot et Loïc Badé.

Au duel avec Rabiot, le défenseur sévillan a percuté le milieu de terrain au niveau du tibia avec ses crampons. Rabiot est resté quelques instants au sol, sans que l’arbitre n'indique le point de penalty.

Des traces de crampons bien visibles

Pourtant, à l’issue de la rencontre, l’état de la jambe de l’ancien Parisien ne laissait place à aucun doute sur le contact entre les deux hommes. Rabiot s’est en effet présenté aux médias avec des traces de crampons bien visibles au niveau du tibia.

Recordmen de titres dans la compétition (6), les Sévillans ont été à quelques secondes de jouer un bien mauvais tour à la Juventus Turin. Les Italiens ont été surpris en première période sur un plat du pied de l'opportuniste Youssef En-Nesyri (0-1, 26e). Les coéquipiers de Rabiot ont poussé pour réagir et ont finalement forcé leur destin au bout du bout du temps additionnel grâce au nouvel entrant Federico Gatti, qui profité d'une remise de la tête de Pogba pour arracher l'égalisation à la 97e minute.