Inter Miami-New-York Red Bulls : Lionel Messi réalise une performance rarissime... en une mi-temps

Lionel Messi, ici lors du match Inter Miami-New York Red Bulls en MLS, le 4 mai 2024.
MEGAN BRIGGS / Getty Images via AFP Lionel Messi, ici lors du match Inter Miami-New York Red Bulls en MLS, le 4 mai 2024.

FOOTBALL - Ne parlez pas de retraite à Lionel Messi. À 36 ans, la star argentine vient de réaliser samedi soir une performance rarement vue jusque-là : cinq passes décisives et un but, le tout en une seule mi-temps, lors de la victoire de l’Inter Miami 6 à 2 face aux New York Red Bulls dans le championnat nord-américain.

La « Pulga » n’a pas été le seul à briller lors de cette rencontre puisque son coéquipier uruguayen Luis Suarez a réalisé un triplé.

Lionel Messi a commencé son festival alors que son équipe était menée 1-0 à la pause : après avoir délivré une première passe décisive à l’entrant Matias Rojas, à la 48e, l’octuple Ballon d’Or a lui-même permis à Miami de prendre l’avantage deux minutes plus tard, sur une passe de... Luis Suarez.

Après un doublé pour Rojas, l’ancien duo infernal du FC Barcelone s’en est donné à cœur joie, l’Uruguayen marquant trois fois en moins de 15 minutes, de la 68e à la 81e.

Du jamais vu en MLS

« Évidemment, ce qu’on a vu aujourd’hui peut surprendre, parce que ça n’est pas quelque chose qu’on voit (normalement) dans le football... Mais en tant que coéquipier, et pour bien le connaître, rien ne me surprend venant de lui », a réagi Luis Suarez, 37 ans, à propos de la prestation de son compère d’attaque.

Cette performance statistique, du jamais vu en MLS, permet à l’Argentin de porter à 10 le nombre de ses buts et à 12 celui de ses passes décisives en huit rencontres jouées.

Grâce à ce succès, l’Inter Miami conserve la tête de la Conférence Est, avec 24 points en 12 matches.

À voir également sur Le HuffPost :

Pour la fête des mères en Espagne, les footballeurs du Getafe CF ont eu une belle idée

PSG-Fleury : les arbitres de la finale de la Coupe de France féminine cobayes d’une expérimentation