Inter Miami: Messi et Suarez marquent mais perdent, un buteur d’Al-Hilal célèbre comme Ronaldo

Encore une défaite pour l’Inter Miami dans sa préparation. La franchise floridienne s’est inclinée contre A-Hilal (4-3) au terme d’un match riche en buts, lundi en ouverture de la compétition amicale de la Riyadh Season Cup. Réunis en attaque depuis la fin de leur aventure commune au FC Barcelone en 2020, Lionel Messi et Luis Suarez ont enfin marqué après deux premières rencontres où ils étaient restés muets (0-0 contre le Salvador, défaite 1-0 à Dallas). L’attaquant uruguayen, arrivé cet hiver en Floride après la fin de son aventure à Gremio, a d’abord réduit l’écart (1-2, 34e) en poussant le ballon dans le but vide.

Des retrouvailles encore incertaines avec Ronaldo jeudi

Sa réalisation a d’abord été annulée par l’arbitre pour une position de hors-jeu, provoquant la colère de l’ancienne idole de Liverpool. Un coup de sang vite apaisé par l’assistance-vidéo qui a finalement validé son but, dont l’action avait été initiée par Lionel Messi. Ce dernier a aussi marqué en transformant un penalty (50e) pour permettre à Miami de réduire l’écart (2-3). Car entre temps, le Brésilien Michael avait accentué l’avantage de l’équipe saoudienne de la tête (1-3, 44e). Il avait célébré sa réalisation comme Cristiano Ronaldo, grand rival de Messi, en reprenant son fameux "siuuuu".

L’Argentin pourrait d’ailleurs croiser la route de la star portugaise lors du prochain match de cette compétition amicale, jeudi puisque l’Inter Miami doit affronter son équipe d’Al-Nassr. Mais un doute existe sur ce dernier affrontement tant attendu entre les deux superstars. Le quintuple Ballon d’or n’a plus joué depuis le 27 novembre dernier depuis la rencontre contre Persepolis (0-0, Ligue des champions asiatique) lors de laquelle il s’était blessé au cou. Il a récemment renoncé au stage de préparation de son équipe en Chine.

Lundi, Messi et Suarez ont manqué les retrouvailles avec l’autre membre de leur trio magique au Barça: Neymar. Le joueur brésilien évolue à Al-Hilal depuis l’été dernier mais il se remet actuellement d’une grave blessure au genou gauche (lésion du ligament croisé antérieur et déchirure du ménisque au niveau) occasionnée le 17 octobre dernier lors de de la défaite du Brésil en Uruguay (2-0 qualifications pour la Coupe du monde 2026).