Grèce: Frappart visée par un recours de l'Aris Salonique auprès de l'UEFA après la finale de Coupe tendue?

L'escapade grecque de Stéphanie Frappart tourne au vinaigre. Mandatée par la Fédération helvète pour arbitrer une finale de Coupe à huis clos entre le Panathinaïkos et l'Aris (1-0) samedi, l'officielle française a vécu une soirée mouvementée.

Dans un climat délétère sur le terrain, escortée par la police locale afin de quitter la pelouse après avoir distribué trois cartons rouges, Frappart se souviendra probablement longtemps de cette rencontre.

Deux situations jugées litigieuses

Selon le média local Gazzetta, le club de Salonique, cible de deux rouges dans le second acte, aurait déposé un recours à son encontre auprès de l'UEFA - ainsi qu'à celle de son assistant à la VAR, Hamid Guenaoui.

L'Aris ciblerait deux situations de jeu: l'expulsion de son milieu de terrain Vladimir Darida à la 66e minute (second jaune) et un penalty non-accordé dans le temps additionnel pour une possible main du défenseur du Pana, Willian Arão.

Alors que la corruption et la violence s'amplifient dans les stades grecs, la Fédé grecque opte régulièrement pour des officiels étrangers afin d'arbitrer ses matches. A la fin de la rencontre, Stéphanie Frappart a dû être évacuée par les forces de l'ordre alors que les joueurs, le staff et le président de l'Aris, Theodoros Karypidis, cherchaient à s'en prendre à elle.