Gijon surprend l'Atlético malgré Griezmann

Luciano Vietto (à gauche) au duel avec Jorge Mere (à droite)/Photo prise le 19 mars 2016/REUTERS/ELOY ALONSO

par Quentin Migliarini (iDalgo) L'Atlético Madrid a subi le contrecoup de sa victoire étriquée en Ligue des Champions cette semaine. Qualifiés aux tirs au but, les Colchoneros ont subi leur première défaite depuis le 31 janvier dernier, samedi sur le terrain de Gijon (2-1) lors de la 30e journée de Liga. Antoine Griezmann avait pourtant ouvert la voie du succès en transformant un coup franc d'une superbe frappe enroulée du pied droit. Reste que les joueurs de Gijon ne sont pas en reste dans cet exercice et Sanabria, dans une position similaire à celle de l'attaquant français, trouvait la faille sur coup de pied arrêté, dix minutes avant la fin du temps réglementaire (79e). Sans doute éprouvés physiquement par les 120 minutes de jeu disputées quatre jours plus tôt, les joueurs de Diego Simeone craquaient finalement dans le temps additionnel. Castro, servi sur un plateau par Jonathan, n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets (90e). En cas de victoire face au FC Séville dimanche, le rival madrilène, le Real Madrid, peut se rapprocher de l'Atlético à une unité seulement de la seconde place au général.