Gaël Clichy inscrit un but fabuleux avec le Servette FC grâce à un message de fan

Gaël Clichy a inscrit un incroyable but avec le Servette FC face au FC Sion en Super League suisse, samedi 13 mai. Photo d’illustration : Gaël Clichy le 3 avril 2022.
Gaël Clichy a inscrit un incroyable but avec le Servette FC face au FC Sion en Super League suisse, samedi 13 mai. Photo d’illustration : Gaël Clichy le 3 avril 2022.

FOOTBALL - Comme quoi le foot ne serait vraiment rien sans ses supporters. Alors que le club genevois du Servette FC affrontait le FC Sion (5-0) en Super League suisse samedi 13 mai, l’international français Gaël Clichy a inscrit un incroyable but depuis le milieu de terrain grâce… à un message de fan sur les réseaux sociaux.

Avant la rencontre, l’ancien latéral de Manchester City a en effet eu le plaisir de découvrir un conseil qui lui sera bien utile pendant le match : « Bon si jamais rien à voir, mais le gardien adverse de ce soir a tendance à être un peu avancé. Si jamais un coup de chance dès le coup d’envoi », lui a écrit un supporter.

Le conseil n’est pas tombé aux oubliettes. À la 9e minute de jeu, Gaël Clichy récupère la balle à Mario Balotelli, passe la ligne médiane et frappe. Comme vous pouvez le voir dans la vidéo ci-dessus, la balle file vers le but adverse situé à plus de 40 mètres et le gardien adverse − trop avancé comme prévu − ne peut rien faire pour l’arrêter. 3-0 pour le Servette FC.

À la fin du match, Gaël Clichy s’est expliqué sur l’heureux évènement. « J’ai reçu un message sur Instagram d’un fan. Il m’a dit “si jamais, le gardien est un peu avancé” ! Ça m’a fait penser à ça, donc on tente. L’exécution est réussie », a révélé le joueur avec le sourire aux lèvres. Le Servette FC, qui a partagé la séquence et le message de fan sur Twitter n’a pas caché son plaisir. « Règle numéro 1 : Toujours écouter ses fans », a écrit le club.