France-Luxembourg : les Bleus dominent largement à une semaine de l’Euro-2024

Dirk Carlson (Luxembourg) et Kylian Mbappe (France) lors du match du 5 juin 2024.
JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN / AFP Dirk Carlson (Luxembourg) et Kylian Mbappe (France) lors du match du 5 juin 2024.

FOOTBALL - Objectif atteint. L’équipe de France a remporté son match (3-0) contre le Luxembourg ce mercredi 5 juin à Metz en match de préparation à l’Euro-2024, et se rassure avant le début de la compétition qui aura lieu en Allemagne du 14 juin au 14 juillet.

Euro 2024 : le lien entre l’UE et l’Euro de football est plus fort que vous ne le croyez

Dominateurs dès le début du match, les Bleus ont néanmoins eu du mal à concrétiser. Kylian Mbappé puis Marcus Thuram ont cadré des tirs dès les dix premières minutes de la rencontre. Le premier quart d’heure de jeu a culminé avec un poteau d’Antoine Griezmann.

L’équipe de France, largement en possession du ballon, n’a pas réussi à trouver la faille chez les joueurs du Grand-Duché avant la 43e minute, lorsqu’elle a enfin ouvert le score grâce à une tête de Randal Kolo-Muani. Vous pouvez (re)visionner ce but dans la vidéo ci-dessous.

France-Canada dimanche

Le début de la deuxième mi-temps a ressemblé à la première, avec de multiples tentatives qui n’ont pas été couronnées de succès. Jusqu’à la magnifique et puissante frappe de Jonathan Clauss à la 70e minute que vous pouvez voir ci-dessous. À peine deux minutes plus tard, Clauss a failli assommer un peu plus les Luxembourgeois avec sa passe décisive pour Griezmann... qui n’a pas cadré sa frappe.

L’équipe de France n’a laissé aucune miette au Grand-Duché et conclu le match avec un troisième but à la 86e minute, réalisation cette fois de Kylian Mbappé.
Les Bleus débuteront leur Euro contre l’Autriche le 17 juin. Mais avant, ils vont devoir affronter le Canada ce dimanche 9 juin pour un dernier match de préparation à Bordeaux.