France-Autriche: les notes des Bleus, avec Rabiot et Maignan rassurants, mais Thuram décevant

Pas de festival offensif, quelques frayeurs, de gros duels, et trois points. Voici les notes des joueurs de l'équipe de France après leur succès contre l'Autriche à l'Euro (1-0) ce lundi soir.

Mike Maignan: 7

Décisif à la 36e minute avec un duel gagné face à Baumgartner. Les Bleus ouvrent le score dans la foulée. Propre au pied. Copie très propre du portier français.

Jules Koundé: 6

Solide dans son couloir. Peu de prise de risque. Sérieux dans l’ensemble.

Dayot Upamecano: 5

Son association avec William Saliba est imparfaite, ce qui etait prévisible. Quelques oublis comme sur le centre qui permet à Baumgartner de se présenter seul face à Maignan (36e).

William Saliba: 5

Dix premières minutes où il a semblé prendre ses marques. Mieux ensuite mais il manque parfois de repères.

Théo Hernandez: 7

À l’origine de la première occasion française, grâce à sa belle percée. Belle combinaison avec Thuram à la 13e, mais personne pour reprendre son centre-tir.

N'Golo Kanté: 6

A alterné le moyen - surtout en première période - et le très bon - surtout après la pause. Toujours précieux à la récupération comme ce ballon récupéré in extremis à la 84e pour couper une contre-attaque. Elu homme du match par l'organisation.

Adrien Rabiot: 7

Un match qui rassure sur son état physique. Du pressing, de l’impact dans les duels, quelques interceptions, de belles passes trouvées. Gros volume de jeu. Match très solide.

Antoine Griezmann: 5

Quelques belles ouvertures mais ne pèse pas assez sur le jeu offensif. Parfois emprunté sur certains gestes. Plusieurs retours défensifs précieux... et un front entaillé.

Ousmane Dembélé: 5

Fidèle à lui-même. Trop de déchets dans son jeu malgré le sentiment de danger pour l’adversaire qu’il dégage quand il a le ballon. N’a pas su répondre au marquage musclé des Autrichiens.

Marcus Thuram: 4

Transparent pendant les 20 premières minutes. Il tente de peser physiquement mais manque de vitesse et de technique pour faire la différence. Pas assez spontané à l’approche de la surface adverse. Une frappe croisée à la 67e et une reprise dans la surface à la 82e. Insuffisant.

Kylian Mbappé: 6

Très mobile en première période. À l’origine du but en recevant le ballon côté droit. Souvent maladroit, notamment sur sa frappe pas cadrée de la 54e qui aurait pu tuer le match. Un match qu'il n'a pas terminé, obligé de quitter la pelouse dans les dernières minutes, le nez en sang et probablement cassé.