F1 - GP du Canada : une 60ème victoire de folie pour Max Verstappen !

Max Verstappen s'est joué des éléments et de la résistance acharnée de McLaren pour enlever un Grand Prix du Canada qui restera dans les mémoires !

Verstappen force 60 !

Après avoir manqué la pole position pour... rien le samedi (George Russell signant en premier un chrono similaire au millième de seconde près pour la deuxième fois de l'histoire de la F1), Max Verstappen a pris sa revanche le dimanche en enlevant la victoire dans le Grand Prix du Canada.
La neuvième épreuve de la saison 2024 a accouché d'une course riche en rebondissements sur un Circuit Gilles-Villeneuve détrempé. Au terme de 70 tours d’anthologie, émaillés de nombreux incidents dont deux voitures de sécurité, le pilote Red Bull s’est finalement imposé pour la 60ème fois de sa carrière en F1 devant la McLaren de Lando Norris et la Mercedes du poleman George Russell, qui a battu Lewis Hamilton au finish !
Oscar Piastri complétait la bonne moisson de points de McLaren en prenant la cinquième place devant les Aston Martin de Fernando Alonso et Lance Stroll, septième devant son public.

Les Ferrari à la rue

Cinquième sur la grille, Daniel Ricciardo a pris les points de la huitième place, suivi par les Alpine de Pierre Gasly et Esteban Ocon, ce dernier (partant pour 2025) devant laisser passer son équipier en vue de l'arrivée.