Euro 2024 : victoire surprise de la Slovaquie face à la Belgique

Dans le deuxième match du groupe E, la Slovaquie s'est imposée face à la Belgique (1-0) lundi après-midi à la Frankurt Arena de Francfort.

La Belgique, brouillonne, a pataugé lors de son premier match de l'Euro 2024 et s'est inclinée 0-1 face à la Slovaquie, lundi à Francfort (dans le groupe E).

Les hommes du sélectionneur italo-allemand Domenico Tedesco sont apparus amorphes, sans inspiration, à l'image leur maître à jouer Kevin De Bruyne, éteint.

Après quelques bonnes séquences, les Belges ont été surpris à la 7e minute. Profitant d'une erreur de Jérémy Doku, Ivan Schranz a ouvert le score pour les Slovaques en trompant Koen Casteels. Ils ne s'en sont jamais remis, malgré une domination territoriale évidente.

Le gardien belge, suppléant de Thibaut Courtois – le portier du Real Madrid étant absent du tournoi – a même évité le 0-2 peu avant la pause, sur une nouvelle tentative d'Ivan Schranz.

En face, avant la pause, Romelu Lukaku a eu, a trois reprises, une balle de but sans en profiter.