Euro 2024: l'Allemagne s'en sort face au Danemark et rejoint les quarts de finale

L'Allemagne s'est qualifiée pour les quarts de finale de l'Euro 2024 en venant à bout du Danemark au terme d'un match très rythmé (2-0) ce samedi 29 juin, et notamment interrompu pendant 25 minutes en première période en raison d'un violent orage. Le défenseur danois Joachim Andersen a d'abord cru ouvrir le score dès le début de la seconde période après un cafouillage dans la surface (48e), mais son but a finalement été annulé par le VAR pour un hors-jeu minimaliste de son coéquipier Thomas Delaney. Quelques minutes plus tard, Andersen s'est rendu coupable d'une main dans la surface, permettant à Kai Havertz d'ouvrir le score sur pénalty (53e). Jamal Musiala est ensuite venu doubler la mise sur une erreur du gardien Kasper Schmeichel, trop hésitant (68e). La Mannschaft affrontera le vainqueur du match Espagne-Géorgie lors de son quart de finale, prévu le 5 juillet à Stuttgart.