Euro 2024: la grosse poisse du gardien tchèque, qui se démet une épaule sur une parade… et prend un but derrière

Une sale soirée pour Jindrich Stanek. Durant la défaite de sa sélection contre la Turquie mercredi soir (1-2), synonyme d’élimination de l’Euro 2024, le gardien de la République tchèque s’est blessé à l’épaule… juste avant de concéder l’ouverture du score.

À la 51e minute, Jindrich Stanek réalise pourtant une très belle parade sur une frappe à bout portant de Kenan Yıldız. Touché à l’épaule, il se relève péniblement mais voit déjà le danger revenir sur ses cages.

Proche de sortir une nouvelle parade malgré la blessure

Alors que la défense tchéque n’a pas réussi à se dégager, Hakan Çalhanoğlu crucifie Stanek d’une frappe croisée. Diminué, le gardien tchèque n’est pas loin de sortir une nouvelle parade du bout du pied. Mais il doit finalement s’incliner.

Après ce but, Stanek reste quelques instants au sol. Il finira par céder sa place à la 55e minute, au cours d’un match décidément bien compliqué pour son équipe.

Réduits à 10 dès la 20e minute, les Tchèques ont réussi à égaliser à la 66e minute. Mais ils ont rendu les armes dans le temps additionnel, crucifiés par un but de Tosun à la 90+4. Ce jeudi matin, aucune indication sur la blessure de Stanek n’avait été communiquée.