Coupe du monde 2022 : le Portugal qualifié pour les huitièmes de finale

Cristiano Ronaldo et Bruno Fernandes ont fait sauter le verrou uruguayen.  - Credit:NIGEL KEENE / ProSportsImages / DPPI via AFP
Cristiano Ronaldo et Bruno Fernandes ont fait sauter le verrou uruguayen. - Credit:NIGEL KEENE / ProSportsImages / DPPI via AFP

Le Portugal est officiellement la troisième équipe qualifiée pour les huitièmes de finale de cette Coupe du monde 2022 avec la France et le Brésil. Après avoir dominé le Ghana (3-2) pour son entrée en lice, la Seleção a réussi à briser la défense de fer des Uruguayens qui vont devoir cravacher lors de la dernière journée pour tenter de se qualifier. Avec un très bon Bruno Fernandes, auteur d'un doublé, les champions d'Europe 2016 ont maîtrisé la rencontre.

Betancur rate l'ouverture du score

D'entrée, l'équipe de Fernando Santos a tenté d'emballer la rencontre. Sur un long ballon, Cristiano Ronaldo dévie de l'épaule pour William Carvalho qui reprend de volée (4e). La tentative du milieu de terrain du Betis Séville passe juste à côté du montant gauche uruguayen.

Pendant la première demi-heure, le match est à sens unique et João Félix s'essaye à son tour, mais sa frappe est déviée en corner par son coéquipier de l'Atlético Madrid, José Gimenez (21e). Cependant, l'Uruguay prend petit à petit confiance et commence à sortir. La plus grosse occasion de cette première mi-temps est d'ailleurs pour la Celeste. Après un superbe numéro en solitaire, Rodrigo Betancur parvient à arriver dans la surface mais bute sur Diogo Costa (30e), sorti avec autorité. Quelques minutes après, le milieu de Tottenham pense obtenir une autre belle opportunité mais il est trop court pour inquiéter la défense portugaise (35e).

Dans un match disputé avec de nombreuses fautes et quelques carton [...] Lire la suite