Coupe du monde 2022 : Casemiro délivre le Brésil !

Casemiro marque en fin de rencontre pour le Brésil.  - Credit:ADRIAN DENNIS / AFP
Casemiro marque en fin de rencontre pour le Brésil. - Credit:ADRIAN DENNIS / AFP

Au terme d'une rencontre cadenassée avec peu de grosses occasions, le Brésil a su être patient pour l'emporter 1-0 contre la Suisse dans le Groupe G. Il fallait une victoire à l'équipe de Tite pour valider sa place en huitièmes de finale de cette Coupe du monde 2022. Si la formation auriverde n'a pas été étincelante, la mission est tout de même accomplie avec cette qualification pour la phase à élimination directe. La Seleção peut désormais se projeter sereinement sur la suite du tournoi.

Sans Neymar, le Brésil peine à démarrer

Le Brésil obtient la première situation intéressante avec un coup franc côté gauche qu'aucun joueur ne parvient à reprendre (4e). Dans une configuration qu'elle adore, à savoir subir pour mieux contrer, la Suisse est bien rentrée dans ce match mais joue mal les coups. Aux 30 mètres, la Nati obtient une bonne faute, mais Xhaka préfère décaler Vargas sur le côté. L'action ne donne finalement rien (16e).

Cette première période est bien équilibrée. Malgré sa domination au niveau de la possession, la Seleção a beaucoup de mal à trouver des espaces et surprendre la défense adverse. Dans ce sens, l'absence de Neymar touché à la cheville contre la Serbie se fait sentir. La première grosse occasion intervient peu avant la demi-heure de jeu : complètement oublié par l'arrière-garde suisse, Vinicius Junior est trouvé seul au second poteau par Raphinha. Mais la tentative du Madrilène est détournée en corner par Yann Sommer (27e). Peu de temps aprè [...] Lire la suite