Défaite cruelle pour Oyonnax face à l'Ulster

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Le public de Charles-Mathon a dû croire à la première victoire de l'USO de son histoire en Coupe d'Europe de rugby. Au moins jusqu'à la pause, au moment où Oyonnax menait 23-0 face à l'Ulster. 40 minutes plus tard et une défaite 24-23, les illusions se sont envolées avec le sentiment d'être passé tout près de l'exploit. Il y a eu donc deux mi-temps bien distinctes dans cette rencontre de la poule 1. Solide par ses avants et rapide en contre, Oyonnax avait marqué deux essais par Maurouard (8') et Tawalo (39') après une course de 90 mètres. Au retour des vestiaires, la charnière titulaire de l'Ulster, Pienaar-Jackson entrait en jeu et changeait tout. Scholes (44'), Gilroy (62') et McCall (68') marquaient 3 essais pour revenir à hauteur avant que Jackson à la 78e minute ne donne la victoire aux siens d'une pénalité de 50 mètres. L'USO est dernier de sa poule juste derrière Toulouse. L'Ulster conforte sa deuxième place à 10 points des Saracens victorieux de leurs 4 matches.