Coupe du monde de la boulangerie : la France remporte le titre, une première depuis 16 ans

Capture Facebook Coupe du monde de la boulangerie Franck Fortier, Fabien Nolay et Xavier Sacriste ont remporté la 12e édition de la Coupe du monde de la boulangerie, organisée lors du Salon Europain du 21 au 24 janvier à Paris.

FRANCE - Ils ont ramené la coupe (de pain) à la maison. Après seize ans sans voir le haut du podium, la France est redevenue championne du monde de boulangerie, lundi 22 janvier.

L’équipe de France, composée de Franck Fortier, Fabien Nolay et Xavier Sacriste, a fini première, devant la Corée du Sud et le Japon lors de la 12e édition de la Coupe du monde de la boulangerie, organisée lors du Salon Europain du 21 au 24 janvier à Paris.

« Quelle fierté de voir ce savoir-faire, emblème de notre vie quotidienne, sur le toit du monde. Bravo à notre équipe de France pour cette victoire de prestige et bien croustillante », a félicité le ministre de l’Économie Bruno Le Maire sur X (ex-Twitter).

Une création artistique sur le thème de l’escrime

La coupe du monde boulangerie se déroule sur deux jours lors desquels dix équipes composées de trois candidats et un coach s’affrontent autour de quatre épreuves. Au menu : création de pains, de viennoiseries et d’une pièce artistique.

Cette année, le thème commun était le sport, rappelant l’événement de l’année : les Jeux Olympiques 2024 qui se dérouleront à Paris cet été. Ainsi, les Bleus ont misé sur une sculpture sur le thème de l’escrime. Un thème qui les a visiblement bien inspirés.

La France succède ainsi à Taïwan, lauréat lors de la dernière édition de l’événement en 2022, puisque la compétition a lieu tous les deux ans.

À voir également sur Le HuffPost :

Galette des rois : cette boulangerie fait gagner des lingots d’or grâce à certaines fèves

Prix de l’électricité : Pourquoi vos factures vont augmenter alors que les prix baissent