Coupe de France : le PSG et l’OL s’affronteront en finale le 25 mai prochain

Le PSG lors de la demi-finale de Coupe de France le 3 avril 2024.
ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP Le PSG lors de la demi-finale de Coupe de France le 3 avril 2024.

FOOTBALL - Une domination de bout en bout. Le Paris-Saint-Germain (PSG) s’est qualifié ce mercredi 3 avril pour la finale de la Coupe de France après sa victoire contre le Stade Rennais (1-0). Les Parisiens affronteront donc les joueurs de l’Olympique lyonnais le 25 mai prochain à Lille.

Le PSG s’est offert une première grosse occasion de marquer dès la 11e minute. Mais le ballon de Kylian Mbappé a été dévié par une belle parade du gardien Steve Mandanda et envoyé sur la transversale. Il est retombé sur la ligne, sans rentrer dans les buts. Nouvel espoir un quart d’heure plus tard avec Ousmane Dembélé, qui craque devant les cages et envoie finalement le ballon dans les airs.

À la 35e minute, le PSG a encore eu l’occasion de marquer sur pénalty. Encore une fois, Steve Mandanda a sauvé Rennes en interceptant le ballon. L’attaquant parisien a enfin réussi à marquer à la 40e minute, malgré des Rennais offensifs qui ont tenté de répondre coup pour coup. C’est le huitième but du natif de Bondy en Coupe de France cette saison.

Rennes dominé

Lors de la deuxième mi-temps, Kylian Mbappé et les Parisiens ont encore buté à plusieurs reprises face à Steve Mandanda. Les Rennais, bien que dominés, ont de leur côté réussi à se procurer plusieurs occasions notamment grâce à Benjamin Bourigeaud et Arnaud Kalimuendo. Sans parvenir à concrétiser.

Dans une fin de match sans surprise, les Parisiens ont continué de maîtriser et ont maintenu le score qui leur permet de s’envoler pour la finale. Ils retrouveront l’OL qui s’est qualifié mardi soir après avoir éliminé Valenciennes 3-0. Le PSG a déjà remporté 14 fois l’épreuve, et Lyon sept fois.

À voir aussi sur Le HuffPost :

JO de Paris 2024 : Voici tous les Français qualifiés pour les Jeux olympiques de l’été prochain

Tour des Flandres : Mathieu Van der Poel victime de jets de bière, enquête ouverte pour « coups et blessures »