Coupe d'Allemagne: la finale Kaiserslautern-Leverkusen interrompue à cause de feux d'artifices et de fumigènes

Le Bayer Leverkusen plus fort que les interruptions. Trois jours après sa défaite en finale de la Ligue Europa, le champion d'Allemagne a parfaitement réagi en remportant la Coupe d'Allemagne face à Kaiserslautern (1-0) au stade Olympique de Berlin. Tout n'a pas été simple pour les joueurs de Xabi Alonso, réduit à dix en fin de première période après l'exclusion d'Odilon Kossonou.

Lancé par un but de Granit Xhaka, Leverkusen a été stoppé par les fumigènes et les feux d'artifices au retour des vestiaires. Le ciel s'est considérablement voilé en quelques secondes, obligeant l'arbitre à interrompre les débats.

Un doublé dans une saison exceptionnelle

Après trois minutes d'interruption, le match a finalement repris et les coéquipiers d'Amine Adli ont souffert jusque dans les derniers instants face au 13e de deuxième division, tombé les armes à la main. Après trois échecs de rang en finale (Schalke 04 en 2002, le Werder Brême en 2009 et le Bayern Munich en 2020), le Bayer Leverkusen soulève sa deuxième Coupe d'Allemagne après 1993.

31 ans d'attente pour boucler un exercice 2023-2024 magistral de la part de l'équipe de Xabi Alonso, sacrée championne d'Allemagne pour la première fois de son histoire sans avoir perdu un seul match. Leverkusen conclut la saison avec l'exceptionnel bilan de 43 victoires, 9 matchs nuls et une seule défaite (en finale de la Ligue Europa mercredi contre l'Atalanta Bergame) toutes compétitions confondues.