Clermont surclasse le Stade Français

Un supporter de Clermont aux aguets/Photo prise le 31 décembre 2015/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par Quentin Migliarini (iDalgo) Clermont a facilement dominé le Stade Français (36-10) en clôture de la 24e journée de Top 14, dimanche à Marcel Michelin. Face au champion en titre, dépourvu d'objectifs depuis la validation de son maintien contre Oyonnax, le 7 mai dernier, Clermont se devait de l'emporter afin d'accrocher la deuxième place du Top 14, synonyme de qualification directe pour les demi-finales du championnat. Malgré une entame de match plutôt à l'avantage des joueurs de Gonzalo Quesada, ce sont bien les hommes de Franck Azéma qui rejoignent les vestiaires avec un avantage de 16 unités (19-3). Dominé en conquête, le Stade Français encaisse notamment un essai de pénalité au cours du premier acte. Les ennuis s'accumulent pour les Parisiens au retour de vestiaires alors qu'Ulugia profite d'un nouveau lancement en touche approximatif du Stade Français pour aplatir dans l'en but adverse (42e, 24-3). La réduction du score de Camara (53e, 26-8) en bout de ligne ne change en rien la physionomie de cette rencontre, dominée, sans contestation possible, par l'ASM. Morgan Parra ajoute même un troisième essai pour son équipe qui échoue finalement de peu dans sa quête du point de bonus offensif. L'essentiel est ailleurs, Clermont a fait un pas supplémentaire vers les demies du Top 14.