Cherki sorti à la mi-temps d'OL-Reims: Pierre Sage justifie son choix par une alerte physique avant la Coupe de France

Après deux victoires d'affilée - juste avant la trêve internationale - l'OL a subi un coup d'arrêt ce samedi en concédant le match nul à domicile contre Reims (1-1), dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1. Une rencontre dont Rayan Cherki n'aura joué que la moitié, sorti à la pause et remplacé par Ernest Nuamah, buteur à la 65e minute.

Une décision "préventive"

Une sanction? Pierre Sage a confié à Canal+ Sport qu'il s'agissait d'un choix "préventif": "Il a une petite alerte au mollet", a précisé l'entraîneur lyonnais. Lyon dispute mardi sa demi-finale de Coupe de France face à Valenciennes et cette sortie n'était donc pas une sanction mais relevait de la précaution.

Sans lui, les Lyonnais ont encaissé l'ouverture du score signée Joseph Okumu à la 55e minute. Un but compensé dix minutes plus tard par l'égalisation de Nuamah sur un centre d'un autre entrant, Saïd Benrahma. Les têtes sont désormais tournées vers la grande échéance de cette fin de saison: une demi-finale de Coupe de France, pour croire encore en un titre et une place en Coupe d'Europe la saison prochaine.