Chelsea: le but fantastique de Moises Caicedo depuis le milieu de terrain

Arraché à prix d’or à Brighton lors du dernier mercato estival, Moises Caicedo (22 ans) a profité de la dernière journée de Premier League pour briller, et se montrer décisif au meilleur moment. En pleine course à l’Europe, Chelsea se devait de gagner contre Bournemouth à Stamford Bridge (2-1). Une mission accomplie grâce au milieu équatorien qui s’est illustré avec un but magnifique.

À la 17e minute, Neto sort loin de sa surface pour enlever le ballon à Raheem Sterling. Si le portier arrive à dégager, la balle revient dans les pieds de Caicedo qui décide de tenter un tir lobé du pied droit depuis le milieu de terrain, se logeant dans les filets d’un Neto revenant à peine dans sa surface. Une prouesse lui permettant d’inscrire son premier but de la saison en Premier League. Grâce à ce bijou, les hommes de Mauricio Pochettino sont sixièmes, et qualifiés pour la Ligue Europa Conférence.

Coup dur pour Badiashile

Malgré ce but fantastique, Chelsea s’est fait peur. Si les Blues ont fait le break peu après la pause via Sterling, ils se sont compliqués la tâche avec un csc de Benoît Badiashile. Titularisé en défense en compagnie de Thiago Silva qui jouait son dernier match avec Chelsea, le Français a été malheureux en déviant dans ses filets un tir d’Enes Ünal.

Heureusement pour l’ancien de Monaco, cette erreur n’aura pas d’incidence sur le score, et Chelsea retrouve une place en coupe d’Europe.