Bundesliga: le Bayern corrige Darmstadt, triplé pour Kane avec un lob de 55 mètres

Un carton. Ce samedi, le Bayern Munich a repris provisoirement la tête de la Bundesliga en écrasant Darmstadt (8-0) lors de la 9e journée. Auteur d'un triplé au cours de la partie, Harry Kane a notamment signé une réalisation en frappant depuis le camp de son équipe, à 55 mètres.

A la 68e minute, sur une passe de Thomas Müller, Harry Kane s'est retrouvé dans le rond central et a tenté sa chance en voyant que Marcel Schuhen était avancé. L'ancien joueur de Tottenham a réussi à lober le gardien adverse, qui a vécu un véritable cauchemar à l'Allianz Arena.

La rencontre a également été marquée par le retour de Manuel Neuer (37 ans), 350 jours après sa dernière titularisation. Le portier allemand s'était gravement blessé à la jambe droite en décembre 2022, lors d'un accident de ski. En son absence, Yann Sommer avait été recruté pour finir la saison dernière. Avec le départ du Suisse cet été en direction de l'Inter Milan, Sven Ulreich a assuré l'intérim dans les cages du club bavarois.

Kane revient à deux longueurs de Guirassy

Réduit à dix dès la cinquième minute avec l'expulsion de Joshua Kimmich, le Bayern Munich a profité ensuite des cartons rouges de Klaus Gjasula (21e) et Matej Maglica (41e). Après un but refusé à Leroy Sané (45+1e) pour une position de hors-jeu, Harry Kane a lancé d'une tête son équipe en début de seconde période (52e).

Leroy Sané (56e, 64e) et Jamal Musiala (60e) ont puni dans la foulée Darmstadt avant ce magnifique but de Kane. Thomas Müller a participé à la fête (71e) avant un autre doublé pour Musiala (76e) et un dernier but pour la route de l'attaquant anglais (88e), qui totalise déjà 12 pions en Bundesliga.

Grâce à sa performance du jour, Harry Kane revient à deux unités de Serhou Guirassy. Blessé, le buteur guinéen n'a lui pas participé ce samedi à la défaite de Stuttgart (3-2) face à Hoffenheim. Ce revers du club souabe laisse la tête du championnat allemand au Bayern Munich. Le Bayer Leverkusen aura l'occasion de reprendre les devants ce dimanche contre Fribourg.