Brest-OM: "Merci la VAR!", Lees-Melou reconnait qu’il aurait dû concéder un penalty

Le héros du soir aurait pu vivre un tout autre scénario lors de Brest-OM (1-0), dimanche. Pierre Lee-Melou, auteur du but de la victoire brestoise face à Marseille, reconnaît qu’il aurait dû concéder un penalty pour une faute sur Iliman Ndiaye en première période. Mais l’arbitre principal, Ruddy Buquet et le VAR n’ont pas bronché. A la vue des images à l’issue de la rencontre, le milieu de terrain estime pourtant que la faute aurait dû être sifflée.

"Je pense qu'il y avait penalty"

"Je pense qu'on a eu chaud", a-t-il souri sur Amazon Prime Vidéo. "Je pense qu'il y avait penalty. Je râle beaucoup sur les arbitres mais là je pense qu'on a eu de la chance. Mais il n’y a pas penalty, hein! Ça n’a pas été sifflé. Je vois qu’il pousse trop loin le ballon, il joue bien le coup, il met sa jambe."

Après avoir tenté de se trouver des circonstances atténuantes dans un grand sourire, Lees-Melou a de nouveau estimé qu’il aurait dû être sanctionné en renvoyant son intervention. "Ouais, c'est limite, franchement, on a de la chance. C’est limite. Franchement, merci la VAR!"

A la mi-temps, Iliman Ndiaye, touché sur l’action, avait clamé ses regrets face à la décision arbitrale. "Il y a penalty 100 fois, il me touche derrière le mollet", avait lancé l’international sénégalais sur Amazon Prime Vidéo. Gennaro Gattuso, entraîneur de l’OM, ne s’est pas attardé sur ce fait de jeu contraire à l’issue de la rencontre. Le technicien a pris sa part de responsabilité en regrettant l’absence d’âme de son équipe.