Bournemouth: la célébration Naruto de Solanke... qui a dû s'y reprendre à deux fois

Une célébration iconique pour l'une des révélations des Cherries cette saison. Mené 0-1 par Brentford ce samedi au Vitality Stadium, lors de la 37e journée de Premier League, Bournemouth s'en est remis à son attaquant vedette Dominic Solanke pour égaliser en toute fin de match (1-1, 89e) d'une belle tête.

En feu cette saison, Solanke célèbre en mode Naruto pour la dernière devant les supporters des Cherries

L'Anglais de 26 ans n'en finit plus d'affoler les compteurs lors de cet exercice 2023-2024: il est le quatrième meilleur buteur du championnat avec 19 réalisations, et en compile deux de plus cette saison avec celles inscrites en FA Cup et en Carabao Cup.

Pour la dernière sortie des Cherries devant leur public, et alors qu'il remettait les siens à égalité au niveau du score, Solanke a voulu marquer le coup en célébrant ce nouveau but d'une manière pour la moins originale. Se dirigeant vers le poteau de corner, il a enfilé le masque de l'un des antagonistes du manga Naruto de Masashi Kishimoto, à savoir Obito Uchiwa. Il a même mimé la pause du personnage (à deux reprises après vérification du VAR), rendant sa célébration immédiatement virale...

Une célébration déjà esquissée en première période, alors qu'il pensait avoir ouvert le score à la 27e minute... sauf que le but avait finalement été annulé. Solanke a donc fait deux fois son coup du masque.

Néanmoins, la belle histoire de Dominic Solanke n'a pas pu aller complètement jusqu'au bout puisque quelques minutes plus tard, les Cherries ont fini par céder et s'incliner après un but de Yoane Wissa (1-2, 90e+5).