Bayern Munich-Lazio Rome: Harry Kane et Thomas Müller qualifient les Bavarois pour les quarts

"Au nom de la ville", le tifo géant des supporteurs du Bayern Munich appelait à une réaction d'orgueil du groupe de Thomas Tuchel. Sans briller mais sans trembler, le club allemand a fait le travail pour dominer la Lazio et se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions (3-0, 3-1 en cumulé).

Ce mardi, devant son public, l'équipe allemande a mis un peu de temps avant de faire la différence mais a renversé le club italien en quelques minutes avant la mi-temps.

Le raté d’Immobile qui coûte cher

Après quelques minutes, la première alerte est venue d'une belle frappe de Jamal Musiala depuis l’extérieur de la surface. Mais le gardien italien Ivan Provedel a bien repoussé le danger (0-0, 14e). Quelques instants plus tard, Harry Kane a lui aussi tenté sa chance mais le portier transalpin a eu un peu de réussite en voyant le ballon détourné en corner par le tibia d’un partenaire laziale (0-0, 17e).

Derrière plus rien ou presque avant la pause côté bavarois. Et à force de ne pas trouver de solution, le club allemand est passé tout près du drame lorsque Ciro Immobile s'est rendu coupable d'un gros raté en ne cadrant pas sa tête plongeante à bout portant sur un centre dévié par la défense bavaroise.

Kane et Müller ont délivré le Bayern

La Lazio a peut-être laissé passer sa chance puisque dans la foulée Harry Kane a relancé le Bayern. Profitant d’une frappe ratée de Thomas Müller, l’Anglais s’est bien jeté pour marquer de la tête (1-0, 43e). Avec son cinquième pion en huit rencontres européennes cette saison, le 'Prince Harry' a remis les deux équipes à égalité sur l’ensemble des deux matchs.

Mieux pour les protégés de Thomas Tuchel, la reprise de volée de Matthis de Ligt sur corner s’est transformée en un centre parfait pour un Thomas Müller à la limite du hors-jeu et une nouvelle fois décisif. Grâce à son vétéran de 34 ans, le Bayern est rentré aux vestiaires virtuellement qualifié (2-0, 45e+2).

Un doublé de Kane pour terminer le travail

Après la pause, le Bayern a continué de pousser pour se mettre définitivement à l'abri. Et sur une belle accélération de Leroy Sané, conclue par une frappe repoussée par Ivan Provedel, Harry Kane a bien suivi pour s'offrir un doublé et offrir une belle avance aux Allemands (3-0, 66e).

En grande forme cette saison, l'Anglais a inscrit son 33e but en 33 rencontres toutes compétitions confondues. Annoncé sur la sellette en cas d'élimination ce mardi soir, Thomas Tuchel peut souffler. Son aventure en Bavière ne devrait pas s'achever dans l'immédiat. Le duo Kane-Muller s'est probablement chargé de la prolonger de quelques semaines en éliminant la Lazio Rome et envoyant le Bayern en quarts de finale de la Ligue des champions. Autre bonne nouvelle, Serge Gnabry a disputé ses premières minutes depuis début décembre. Bref, une belle soirée pour les supporteurs bavarois.