Barcelone vainqueur sur le fil

Doublé de Messi et victoire sur le fil du Barça/Photo prise le 22 octobre 2016/REUTERS/� Heino Kalis / Reuters

par David Charpenet (iDalgo) Le FC Barcelone s'impose grâce à un penalty de Lionel Messi dans le temps additionnel sur la pelouse de Valence, lors de la neuvième journée de Liga (2-3). Le génial Argentin ouvrait le score (0-1, 22e), avant l'égalisation d'une frappe limpide de Munir, prêté par le Barça (1-1, 52e). Valence passait devant quelques minutes plus tard avec une passe piquée de Nani reprise de volée par Rodrigo (2-1, 56e). Luis Suarez égalisait d'une frappe rageuse à angle fermé à l'heure de jeu (2-2, 62e). Neymar, Messi et Luis Suarez combinaient dans la surface dans le temps additionnel et l'Uruguayen obtenait un penalty après une faute d'Abdenour. Le quintuple ballon d'or transformait le penalty (2-3, 90e+4'). Avec ces trois points supplémentaires, le Barça prend la tête de la Liga en attendant les matches de l'Atlético Madrid et du Real. Grosse ombre au tableau, Iniesta est sorti sur une civière en se tenant le genou après un tacle sévère de Enzo Pérez...