Barça-Naples: les deux buts en deux minutes des Blaugranas déchaînés

Le FC Barcelone a attaqué le match du bon bout. Contraint de faire la différence à domicile après le match nul 1-1 en Italie il y a trois semaines, le club catalan menait déjà 2-0 après 17 minutes de jeu ce mardi à l’occasion de son huitième de finale retour de Ligue des champions.

Le Barça a trouvé la faille deux fois en deux minutes. À la 15e, le jeune Fermin Lopez, pur produit de la formation catalane, ouvre le score. Lancé en profondeur, Raphinha centre en retrait pour le milieu de terrain espagnol, qui termine d’un plat du pied parfaitement placé (1-0).

Le Napoli relève la tête à la demi-heure de jeu

Deux minutes plus tard, le Napoli a été emporté par une nouvelle vague catalane. Lancé sur un contre éclair de Yamal, Raphinha se met sur son pied droit et frappe au but. Il trouve le poteau mais ça revient sur Joao Cancelo, qui termine le travail (2-0, 17e).

Distancé de huit points par le Real Madrid dans la course au titre en championnat, le Barça a absolument besoin de se qualifier en quart de finale de cette C1 pour sauver sa saison et rester dans la course à la qualification au prochain Mondial des clubs.

Après 17 minutes, c’était plutôt bien parti. Mais les Napolitains ont su sortir la tête de l'eau et complètement se relancer à la demi-heure de jeu. Après un superbe ballon de Di Lorenzo, Politano centre en retrait pour la reprise en une touche de Rrahmani (2-1, 30e). De quoi revenir sur les tâlons des Catalans.