Bâle-Fiorentina: pourquoi le match a été interrompu plusieurs minutes en prolongation

Frayeur dans les tribunes du Parc Saint-Jacques. Durant la deuxième partie de la prolongation de la demi-finale retour de Ligue Europa Conférence entre le FC Bâle et la Fiorentina (1-3), le jeu a été interrompu durant près d'une dizaine de minutes en raison d'une problème médical pour un spectateur. Ce sont les joueurs du club italien, alertés par des supporters, qui ont signalé l'incident survenu dans le parcage visiteurs.

Face à cette situation d'urgence, l'arbitre a interrompu la rencontre pour que les services de secours puissent intervenir rapidement et sans encombres. Le jeu, qui s'était arrêté autour de la 109e minute, a pu reprendre à la 116e.

Transporté à l'hôpital

D'après La Gazzetta dello Sport, le supporter a été transporté à l'hôpital. Son état de santé n'était pas connu dans la matinée de vendredi, ni les raisons exactes qui ont nécessité l'intervention des secours.

"Je voudrais saluer le gars qui est a eu un problème dans les tribunes, nous lui dédions cette victoire, à lui et à sa famille", a réagi l'attaquant argentin de la Fiorentina Nico Gonzalez.

Par ailleurs, selon La Nazione, journal basé à Florence, un autre supporter italien a dû être transporté à l'hôpital, cette fois avant le début du match. Son état ne serait pas préoccupant.