Australie: le raté de l'année pour un attaquant du Sydney FC?

Déjà le raté de l'année? Ça s'est passé en Australie. Pour la 16e journée d'A-League, la première division professionnelle, les Central Coast Mariners recevaient le Sydney FC. Au bout de 20 minutes, les visiteurs menaient 0-3. À la 29e minute, l'addition aurait pu s'alourdir si Patrick Wood n'avait pas raté une cage vide.

Grâce à un pressing efficace après une passe en retrait d'un défenseur adverse, Patrick Wood est parvenu à pousser le gardien à la faute pour s'emparer du ballon dans la surface. En une touche de balle, le jeune attaquant australien de 21 ans a effacé le portier et s'est retrouvé seul à moins de six mètres de la ligne de but.

Il n'avait plus qu'à conclure, même s'il était légèrement excentré. Il a alors choisi de faire un plat du pied droit... qui a envoyé le ballon du mauvais côté du poteau gauche.

Patrick Wood, qui ne compte qu'un but cette saison en 15 apparitions, a finalement cédé sa place à l'heure de jeu, sans marquer. Son raté n'a pas empêché Sydney de s'imposer (3-1).