Atalanta-OM: l'ouverture du score de Lookman et le chef d'œuvre de Ruggeri qui plombent les Marseillais

L'Olympique de Marseille savait que le match retour n'aurait pas grand-chose à voir avec le retour, jeudi soir sur la pelouse de l'Atalanta Bergame en demi-finale de Ligue Europa. Cela s'est vite concrétisé. Au bout d'une première demi-heure largement dominée par les Italiens, Ademola Lookman a ouvert le score et donné l'avantage à l'Atalanta dans cette double confrontation.

Il y avait eu des coups de chaud, déjà, sur le but marseillais, notamment une frappe de Scamacca sur la barre transversale, et une tête dangereuse de De Ketelaere sortie de justesse par Pau Lopez. Lookman, sur une attaque rapide et une frappe dans le petit filet depuis l'extérieur de la surface, a lui réussi à faire sauter le verrou marseillais.

Ruggeri double la mise d'une frappe en lucarne

L'évènement aurait pu réveiller les Marseillais mais il a semblé, au contraire, leur mettre un sacré coup derrière la tête. Lookman, encore lui, n'était pas loin de s'offrir une balle de doublé quelques minutes après l'ouverture du score. Heureusement pour l'OM, il a glissé avant d'arriver devant Lopez.

Au retour des vestiaires, les Marseillais ont eu l'opportunité de recoller, mais Iliman Ndiaye a manqué le cadre sur un lob. Dans la foulée, Matteo Ruggeri a puni l'OM avec un but sublime, une frappe en pleine lucarne depuis le coin de la surface, pour faire le break. Menés 2-0, les hommes de Jean-Louis Gasset doivent marquer deux fois pour espérer filer en prolongations.