Allemagne-Ecosse: les images du très vilain tacle de l’Ecossais Porteous sur Gündogan

L’Ecosse en plein cauchemar. La sélection britannique ne pouvait pas vivre début d’Euro 2024 plus catastrophique. Opposée à l’Allemagne vendredi soir à Munich, l’équipe écossaise, fébrile en défense, a rapidement été menée 1-0 puis 2-0 après des buts signés Wirtz (10e) et Musiala (19e). Mais la formation de Steve Clarke n’était pas encore au bout de ses malheurs.

Sur une action offensive allemande, Ryan Porteous perd sa lucide et tacle Ilkay Gündogan au niveau de la cheville dans la surface de réparation. Le capitaine allemand se tord immédiatement de douleur. L'arbitre français Clément Turpin, quant à lui, aura recours au VAR pour siffler penalty et surtout sanctionner le défenseur central d'un carton rouge logique. Plus de peur que de mal a priori pour le joueur du FC Barcelone qui s'est relevé et semble prêt à disputer la 2e période. Un petit miracle au vu des images. Havertz ne se fera pas prier pour saler l'addition en convertissant le penalty.