Allemagne: coupable d'une grosse boulette avant l'Euro, Neuer reste soutenu par Nagelsmann

Il ne voit pas de raison de changer. Après la victoire poussive de l’Allemagne contre la Grèce (2-1), vendredi, en match de préparation pour l’Euro, Julian Nagelsmann a une nouvelle fois pris la défense de Manuel Neuer, alors que des voix s’élèvent pour demander la prise de pouvoir de Marc-André ter Stegen.

"C'est facile de dire que c'est sa faute"

Coupable d’une grossière erreur sur le but grec inscrit en première période, Neuer (38 ans) garde la confiance de son sélectionneur, qui ne compte pas bousculer la hiérarchie au poste de gardien à quelques jours d’attaquer l’Euro à domicile (14 juin-14 juillet), alors que Ter Stegen (32 ans) sort d'une solide saison au Barça.

"Je ne laisserai aucune discussion s’installer même si tout le monde essaye de le faire. Quand il y a une erreur, c’est facile de dire que c’est la faute de Manuel. La réalité, c’est que c’est un enchaînement d’erreurs. Il a fait trois grands arrêts, tout va bien", a réagi Nagelsmann dans des propos rapportés par Sky Sports.

Neuer s’est raté sur le but de Georgios Masouras, en repoussant une frappe qui semblait anodine directement dans les pieds de l’attaquant de l’Olympiacos (33e). Menée au score au Borussia-Park de Mönchengladbach, la Mannschaft a attendu le retour des vestiaires pour égaliser grâce à Kai Havertz (56e), avant de passer devant en fin de match sur une demi-volée de Pascal Gross (89e). Son Euro commencera le 14 juin face à l’Ecosse, et se poursuivra les 19 et 23 contre la Hongrie et la Suisse.