Alaphilippe, Hamilton, Ryder Cup : ce qu’il faut retenir du week-end sportif !

LE CHAMPION. Julian Alaphilippe fait coup double !

Voilà un exploit monumental que vient de réaliser Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step). Dimanche à Louvain (Belgique), le coureur français a conservé son titre de champion du monde sur route en partant seul à 17 kilomètres de l?arrivée et en devançant le Néerlandais Dylan van Baarle (Ineos) et le Danois Michael Valgren (EF Education-Nippo). Alaphilippe est désormais le premier cycliste tricolore et le septième coureur de l?histoire à avoir réalisé le doublé aux Championnats du monde.

LE FEUILLETON. Paris survole le championnat, l'OM chute, Lens sur le podium, Lyon cale

Le Paris Saint-Germain marche sur la Ligue 1. Bourreaux (2-0) de Montpellier (14e), avant la réception tant attendue de Manchester City mardi en Ligue des champions, les Parisiens (1ers) ont enchaîné une huitième victoire consécutive en championnat et comptent neuf points d?avance sur le dauphin lensois. Les Nordistes (2e) ont détrôné l'Olympique de Marseille (3e) en s'imposant brillamment (2-3) dimanche soir au stade Vélodrome. Malgré un doublé de Dimitri Payet, les Olympiens ont signé leur première défaite de la saison.

Au pied du podium, Nice (4e) s'est imposé (0-3) à Saint-Étienne (20e). Les Verts n'ont toujours pas signé le moindre succès cette saison. Derrière, Angers (5e) a calé après son match nul (1-1) à Troyes (17e), tout comme Lorient (6e) qui a tenu e [...] Lire la suite