"Ça ne sert à rien que je sois effondré…" : La sortie cash de Fabio Quartararo sur ses chances de titre avant le Grand Prix de Malaisie de MotoGP

Après avoir été plusieurs semaines sur un fil, Fabio Quartararo a fini par s'écrouler. Dimanche dernier, lors du Grand Prix d'Australie, le Français a cédé sa place de leader du classement général à Francesco Bagnaia. Le champion du monde en titre a chuté pendant que l'Italien s'est lui emparé de la 3e place, lui permettant d'inscrire 16 points. Bagnaia enchaîne les excellentes performances depuis plusieurs mois. Sur les huit dernières courses, le pilote Ducati est monté à sept reprises sur le podium, dont quatre fois sur la plus haute marche. Dans le même temps, Fabio Quartararo n'a lui pas réussi à faire mieux qu'un seul podium, en Autriche, le 21 août dernier, où "El Diablo" avait terminé deuxième.

Alors qu'il ne reste plus que deux courses à disputer cette saison, Fabio Quartararo a donc perdu sa première place au classement général. Le Français compte 219 points et se trouve derrière Fabio Bagnaia, qui en possède lui 233. L'Italien pourrait être sacré dès dimanche prochain au Grand Prix de Malaisie dans le cas où il inscrirait 11 points de plus que Fabio Quartararo. Bagnaia devra en plus ne pas perdre trop de points sur Aleix Espargaró et Enea Bastianini qui peuvent encore mathématiquement prétendre au sacre. Dans le cas où Bagnaia termine 6e ou plus, le titre se jouera à Valence le 6 novembre prochain.