Ligue des champions : contrat rempli pour le PSG qui domine Dortmund

Le Paris Saint-Germain soigne ses débuts en Ligue des champions.  - Credit:MIGUEL MEDINA / AFP
Le Paris Saint-Germain soigne ses débuts en Ligue des champions. - Credit:MIGUEL MEDINA / AFP

Attendu au tournant comme chaque année en Ligue des champions, le Paris Saint-Germain a réussi son entrée en lice dans la compétition en dominant le Borussia Dortmund (2-0) qui n'a pas montré grand-chose au Parc des princes. Le club de la capitale prend les commandes de son groupe après le match nul entre l'AC Milan et Newcastle (0-0).

Vitinha sans réussite, Zaïre-Emery étincelant

La première situation est pour Lucas Hernandez (4e), mais l'international français ne parvient pas à inquiéter le gardien du BVB. Dortmund réplique par Donyell Malen qui s'essaye à l'entrée de la surface, mais Gianluigi Donnarumma (14e) était vigilant sur le coup. La première grosse occasion de cette rencontre est à l'actif du PSG : Vitinha est trouvé côté droit et réussit une belle frappe croisée qui trouve le poteau droit de Kobel (19e).

80 % de possession, 11 tirs à 4… la domination parisienne s'accentue sur cette fin de première période, mais Mbappé et les siens ne font toujours pas la différence. Le club de la capitale pense obtenir un pénalty après une main de Niklas Süle dans la surface à la suite d'un corner mais, après vérification de la vidéo, il n'y a pas eu de coup de sifflet de l'arbitre Jesus Gil Manzano. Les 22 acteurs rentrent au vestiaire sur un score nul et vierge, après une mi-temps dominée par les Parisiens mais sans réussite offensive.