Le PSG brille, Manchester City coule

Thiago Silva et le PSG terminent en tête de leur groupe en Ligue des champions grâce à leur victoire 2-1 contre le FC Porto de Jackson Martinez. C’est Ezequiel Lavezzi qui marque le but décisif pour les parisiens à l’heure de jeu. Un partout entre le Dinamo Zagreb et le Dynamo Kiev à l’issue d’une rencontre brièvement interrompue à cause de chutes de neige. Période compliquée pour Arsenal qui s’incline 2-1 sur la pelouse de l’Olympiakos trois jours après sa défaite à domicile contre Swansea. Cela ne change pas grand-chose pour les Gunners qui étaient déjà qualifiés pour les huitièmes de finale tout comme le PSG, Porto, et Schalke 04, qui obtient le nul un partout à Montpellier. Duda signe un doublé mais Malaga concède le nul deux partout face à Anderlecht. Un résultat insuffisant pour les Belges qui laissent au Zenit la troisième place du groupe C, synonyme de billet pour la Ligue Europa. Le club de Saint-Petersbourg l’emporte 1 à 0 à Milan qui n’avait plus à rien à perdre ou à gagner. Le Borussia Dortmund termine cette phase de poules invaincu; tout le contraire de Manchester City qui affiche zéro victoire au compteur. Ce mardi, les champions d’Allemagne battent les champions d’Angleterre 1 à 0. Dans un match sans réel enjeu, le Real Madrid surclasse l’Ajax 4-1 avec des buts de Ronaldo et de Kaka et un doublé de Callejon.