VIDEO. Ligue des champions: Défenseur, il arrête deux tirs au but et qualifie son équipe

FOOTBALL - Héros de cette qualification historique, il donnera même son nom à une tribune du futur stade du club... Le club de Ludogorets se souviendra longtemps de ces barrages de Ligue des champions. Mal embarquée après sa défaite 1-0 à l'aller sur le terrain du Steaua Bucarest, l'équipe bulgare a arraché la prolongation dans les toutes dernières secondes du match retour, mercredi, avant de se qualifier pour la première fois de son histoire pour la phase de poules au bout de la nuit et d'une séance de tirs au but épique (6 tab à 5). D'autant plus épique qu'après l'expulsion de son gardien à la 119e minute, c'est un défenseur, Cosmin Moti, qui a été contraint de mettre les gants pour la séance des tirs aux buts. Et le défenseur roumain a fait très fort. Il a d'abord sorti une première tentative de ses compatriotes pour remettre son équipe à égalité. Puis il a détourné un dernier tir au but d'un beau plongeon sur sa droite pour envoyer son équipe en Ligue des champions. Le football bulgare s'est trouvé un nouveau héros. Après le match, la star de la soirée s'est expliquée sur son exploit, sur le site de l'UEFA. «C'est la première fois de ma carrière que je joue comme gardien. Parfois à l'entraînement je fais semblant d'être un goal, mais c'est la première fois que je le fais avec des gants. Je me suis reposé sur mon instinct, il n'y a pas d'autre solution dans une situation comme ça. Sur le côté où plonger, j'ai juste pris les décisions à la dernière seconde. Grâce à Dieu, j'en ai arrêté deux et on y est. C'est ça. C'est la Ligue des champions. Incroyable.» Pour le remercier de cette qualification historique, le propriétaire de Ludogorets a d'ailleurs décidé... de donners son nom à une tribune du futur stade du club. «Nous sommes en train de construire un nouveau stade à Razgrad et une des tribunes portera le nom de Moti. Ce n'est pas seulement un héros (...) Lire la suite sur 20minutes.fr

Equipe de France: L'annonce de la liste de Didier Deschamps pour l'Espagne à vivre en live comme-à-la-maison... Sans Ribéry, avec Lacazette...
Indice UEFA: Pour Michel Platini, «peut-être qu'en France on se voit plus beau»
Michel Platini ne briguera pas la présidence de la Fifa
Pour Mathieu Valbuena, «beaucoup dénigrent le championnat russe sans le connaître»