VIDEOS - Thomas Lemar porte l'Atletico Madrid contre Getafe

LIGA – A l’origine des deux buts colchoneros, dont sa première réalisation sous le maillot de l’Atletico, le champion du monde Thomas Lemar a impressionné sur la pelouse de Getafe.

D’une frappe monstrueuse, Thomas Lemar a calmé les supporters de Getafe

En conférence de presse avant le périlleux match de la 5e journée de Liga à Getafe (5e), l’entraîneur de l’Atletico Madrid Diego Simeone avait insisté sur sa volonté d’aider ses nouveaux joueurs à se libérer. Le rendement insuffisant des recrues estivales est en effet l’une des causes du début de saison hésitant des Colchoneros (9es de Liga après quatre journées).

Visiblement, le message a été bien reçu par Thomas Lemar. Le champion du monde français, recruté cet été pour près de 70 millions d’euros, a en effet débloqué la situation au quart d’heure de jeu sur la pelouse du Coliseum Alfonso Perez. De plus de 20 mètres, l’ancien Monégasque a déclenché une frappe surpuissante qui s’est fracassé sur la barre transversale avant de rentrer avec le concours involontaire du gardien adverse David Soria, à qui le but sera attribué. Un peu de réussite, donc, pour Lemar, mais difficile de penser qu’il ne l’a pas provoquée avec ce somptueux coup de canon !

En deuxième période, le Guadeloupéen allait même marquer son premier véritable but sous les couleurs de l’Atletico, au terme d’une belle action collective. De quoi offrir la victoire aux Colchoneros dans ce derby madrilène (0-2), en même temps qu’un bol d’air au classement de la Liga (l’Atletico dépasse son adversaire du jour et remonte à la 5e place provisoire).