Une équipe de France aux deux visages domine l'Allemagne

par Quentin Migliarini (iDalgo) L'équipe de France a facilement disposé de l'Allemagne (76-52) ce vendredi en match de préparation au prochain Euro de basket. Bien partis dans cette rencontre, les Allemands, emmenés par Dirk Nowitzki, encaissent pourtant un terrible 31-0 qui permet aux Bleus de virer largement en tête à la mi-temps (50-19). Très remuants, les Français sont intraitables en défense, et rayonnant en attaque. A l'image de Nicolas Batum, meilleur marqueur et auteur d'un panier longue distance au buzzer, juste avant la pause. Désunis au retour des vestiaires, les hommes de Vincent Collet relâchent la pression et n'ont plus la même réussite offensive. Ils parviennent tout de même à conserver une partie de l'avantage acquis après une première période nettement plus convaincante. Les deux équipes se retrouveront dimanche prochain en Allemagne.